【中央市場に近く、A級グルメがお値打ち ♪】

愛郷のすっぽん料理は、食べやすく、はじめての方にも好評です!

 20周年記念 

◆ お得な クーポン あります \(^O^)/ 

ウェブマガジン旅色のグルメ&観光特集に紹介されました

すっぽん料理・すっぽん鍋、当日予約出来ます。

◆ すっぽんの当日予約は、ご希望の時間の2時間前までに お願いします。

 ■ メニュー ↓↓

愛郷のすっぽん料理は、はじめての方にも食べやすい味になってます。

● ふぐ料理は、10〜3月までです。

● 伊勢海老料理は、9〜5月までです。
 
● すっぽん料理は、1年中できます♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  • コース料理は、2人前からの予約制です。
     
  • 表記されている値段は全て1人前の値段です。
     
  • お昼も全てのメニューできます。

● 御予約は、他のお客様をお断りして
席を取っておりますので、キャンセルや
変更は無きようよろしくお願い致します。

 ● 値段が同じメニューがありますので、
ご予約時にメニュー名を ご指定ください。

お料理が 多くて食べきれない場合は
    お持ち帰りできます。
    冷めたら冷蔵庫に入れ
    お早目にお召し上がりください。


 

 料理人歴 40年 

 職人技!!すっぽん料理を 極める 

◆当店の天然すっぽんは、主に琵琶湖や九州 山陰 岐阜 三重
長野等の 川の上流・清流で捕れたものを使用しております。

 
天然物は ストレスがなく、エサの違いで癖や臭みが全くなく
 運動量が多い為、肉がしまり、味にコクが有り、
 養殖物より 約1.5倍 大きく、食通のお客様に好評♪
 初めての方にも安心して 美味しく召し上がって頂けます。

 

観光客にも人気!!

当店は、名古屋のグルメスポットとして、多数のTV取材を受けております!

サインと取材風景

◆ 「わくわくマイタウン」「ナイトスポット」「ぐっさん家」「名古屋ベストガイド」「チーク」「ケリー」「旅色」等
その他 多数の TV、雑誌で紹介されました。

 


職人技!本格・活すっぽんコース

養殖7,500円、天然12,000円


 

  • 口取り(2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆)
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽんのお刺身
  • 肝の 時雨煮
  • 心臓
  • すっぽんの煮こごり
  • すっぽんの唐揚
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

-------------------------------------------------------------

◆【 すっぽんは、天然ものがおすすめ♪】

・天然物は ストレスがなく
 エサの違いで癖や臭みが全くなく
 運動量が多い為、肉がしまり、味にコクが有り、
 養殖物より 約1.5倍 大きく
 食通のお客様に好評♪
 初めての方にも安心して
 美味しく召し上がって頂けます。


 ※ すっぽん1匹で 2人前とります。

※ 3人前の場合は 1匹半使います。

※ 表記されている値段は全て1人前の値段です。

※ 2人前からの予約制です。

※ 料理にアルコールは使用しておりません。

 


店主もびっくり!! 

店主イチオシのコース

■■■自分で言うのもナンですが、このコースはハッキリ言ってスゴイです!!■■■

職人技!本格・活すっぽん鍋特別コース

養殖9,800円、天然16,000円

職人技!本格・活すっぽん鍋特別コース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • 旬のお刺身の盛り合わせ
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • あわびのステーキ
  • すっぽんの生血
  • すっぽんの煮こごり
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

※料理にアルコールは 使用しておりません。

◆ふぐ処理施設「愛郷」ふぐ処理師免許第2831号・ 全国ふぐ連盟加盟店◆


◆すっぽんを がっつり食べたい方におすすめ!!
活・すっぽんを 1人1匹使います♪

養殖12,000円、天然20,000円

※ 大好評!!
 
・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆、
・生血
(味・色共に飲みやすくしてあります)
・すっぽんのお刺身
・肝の 時雨煮
・心臓
・すっぽんの煮凝り
・すっぽんのから揚げ 
・すっぽん鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

※ 料理にアルコールは 使用しておりません。
 

 ● 値段が同じメニューがありますので、ご予約時にメニュー名を ご指定ください。

すっぽん名古屋



・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
・特製 とれたての大根 サラダ
・生血
(味・色共に飲みやすくしてあります)
・すっぽんのお刺身
・肝の 時雨煮
・心臓 
・すっぽんの煮こごり
・すっぽんの唐揚
・すっぽんの塩焼き
・すっぽんのどて煮
・すっぽん鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・季節の魚介類のお刺身盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
・あわびのステーキ
・特製 とれたての大根 サラダ
・すっぽんの生血
(味・色共に飲みやすくしてあります)
・すっぽんのお刺身
・肝の 時雨煮
・心臓 
・すっぽんの煮こごり
・すっぽんの煮つけ
・すっぽんの唐揚
・すっぽん鍋
・雑炊
・自家製お漬物、
・デザート

※ 料理にアルコールは 使用しておりません。

すっぽん名古屋

職人技!本格・ふぐとすっぽんダブルコース

このコースのふぐは、養殖です。+2000円で天然ふぐに変更できます。

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し
  • すっぽんの生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽんのお刺身
  • すっぽんの肝の 時雨煮
  • 心臓
  • すっぽんの煮こごり
  • ふぐと、すっぽんの唐揚
  • ふぐちり(小鉢)
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

※料理にアルコールは使用しておりません。

表示価格は、すべて税込です。

 


 

昼も夜もできます♪

サラダ 玉子焼き 鶏の唐揚げ 巻きずし アイスクリーム

1000円

 


 

 



  【 販売・配達 】 

 

活かし(生きた)

 厳選.天然すっぽん(丸)

販売 ・ 配達 致します

1kgあたり 6千円 

お気軽にお問い合わせください

愛郷 0120-353-505

 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  【 出前 】 

 

【 美容と健康 美肌 精力増強に!!】 

  厳選.天然すっぽん鍋  

出前 致します

天然すっぽんの量により 1人前 4800円〜 2人前〜

エリア 名古屋市内

配達時間 朝 8〜10時 昼3〜4時

お気軽にお問い合わせください

愛郷 0120-353-505

 


 


◆ 
名古屋中央市場に近く、
癖・臭がなく、活きのいい すっぽん入荷!

◆ 初めての方にも 食通の方にも好評!
特に 天然すっぽんは、養殖ものより大きく、
身が厚く コラーゲンがより豊富で 味や肉質が良く 食通のお客様に好評です!
本物ですので 調理過程で取り除いておりますが、
釣り針が入っている場合があります。

◆ すっぽんの刺身、心臓、生血 共にレモンでしめて有ります。
生がダメな方は 鍋の時に入れて(血以外)お召し上がりください。
又、もし血がダメな方は 遠慮なくお残しくださいませ。

◆ すっぽん用のまる鍋は、どうしても鍋が浅く 
すっぽんが入りきらないため 深い土鍋を使用してます。
天然すっぽんのほうが 養殖すっぽんより大きいです。  

◆ お昼のすっぽんランチや コースによっては
すっぽんの刺身や心臓がついてないものもあります。
予約時に確認していただき 追加していただければ対応できます。

◆ すっぽん鍋は 
すっぽんから出る 動物性のうま味(イノシン酸)と 
野菜から出るうま味(グルタミン酸)が相乗効果により 
数倍のうま味になるため最初から野菜を入れております。


◆ お昼も このメニュー全てできます。

◆  当店HP に 書いてあるメニューは 完全予約制ですが
席のみ予約のお客様には 天然すっぽんの単品や、
昼は 2800円 夜は 4800円の 天然すっぽん鍋セットを
ご用意しておりますので お気軽にご予約ください♪


名古屋市熱田区 和食・日本料理の愛郷

アクセスマップ

月よりすっぽん

◆和食・日本料理 愛郷
愛知県名古屋市熱田区西野町1-31

フリーダイヤル:0120-353-505(携帯電話通話可)
TEL:052-683-0010

営業時間:11:30〜23:00(L.O.22:00)

定休日:年中無休

完全予約制

席数:20席
駐車場:店舗裏にあり
代表者:今井 富美男

 【ご来店の際は 必ずご予約ください】

当店は中央市場に近く、新鮮で本物のネタを使用し
最高のおもてなしと、お料理をお出しする為、
お料理の予約受注後に食材等を準備しますので、
ご予約時に ご希望の・日時・人数・メニュー名を お伝えください♪
尚、ご予約ごとに食材を市場の方へ発注しますので、
キャンセルや変更は無きよう よろしくお願い申し上げます。

・国家資格.日本料理 専門調理師
・調理技能士 第10689号
・ふぐ処理師免許第2831号
・ふぐ処理施設「愛郷」

 

ぐるなび


ぐるなび