和食・日本料理 愛郷 和食・日本料理 愛郷 和食・日本料理 愛郷 和食・日本料理 愛郷 和食・日本料理 愛郷 和食・日本料理 愛郷 和食・日本料理 愛郷

 

【中央市場に近く、A級グルメがお値打ち ♪】

愛郷のすっぽん料理は、食べやすく、はじめての方にも好評です!

 20周年記念 

◆ お得な クーポン あります \(^O^)/ 

ウェブマガジン旅色のグルメ&観光特集に紹介されました

 

すっぽん料理・すっぽん鍋、当日予約出来ます。

◆ すっぽんの当日予約は、ご希望の時間の2時間前までに お願いします。

 ■ メニュー ↓↓

愛郷のすっぽん料理は、はじめての方にも食べやすい味になってます。

● ふぐ料理は、10〜3月までです。

● 伊勢海老料理は、9〜5月までです。
 
● すっぽん料理は、1年中できます♪

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  • コース料理は、2人前からの予約制です。
     
  • 表記されている値段は全て1人前の値段です。
     
  • お昼も全てのメニューできます。

● 御予約は、他のお客様をお断りして席を取っておりますので、
キャンセルや 変更は無きようよろしくお願い致します。

 ● 値段が同じメニューがありますので、ご予約時にメニュー名を ご指定ください。

 

 料理人歴 40年 

 職人技!!すっぽん料理を 極める 

◆当店の天然すっぽんは、主に琵琶湖や九州 山陰 岐阜 長野等の
 川の上流・清流で捕れたものを使用しております。

 
・天然物は ストレスがなく、エサの違いで癖や臭みが全くなく
 運動量が多い為、肉がしまり、味にコクが有り、
 養殖物より 約1.5倍 大きく、食通のお客様に好評♪
 初めての方にも安心して 美味しく召し上がって頂けます。

 

観光客にも人気!!

当店は、名古屋のグルメスポットとして、多数のTV取材を受けております!

サインと取材風景

◆ 「わくわくマイタウン」「ナイトスポット」「ぐっさん家」「名古屋ベストガイド」「チーク」「ケリー」「旅色」等
その他 多数の TV、雑誌で紹介されました。

 


職人技!本格・活すっぽんコース

養殖7,500円、天然12,000円

職人技!本格・活すっぽんコース

  • 口取り(2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆)
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽんのお刺身
  • 肝の 時雨煮
  • 心臓
  • すっぽんの煮こごり
  • すっぽんの唐揚
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

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◆【 すっぽんは、天然ものがおすすめ♪】

・天然物は ストレスがなく
 エサの違いで癖や臭みが全くなく
 運動量が多い為、肉がしまり、味にコクが有り、
 養殖物より 約1.5倍 大きく
 食通のお客様に好評♪
 初めての方にも安心して
 美味しく召し上がって頂けます。


 ※ すっぽん1匹で 約2人前とります。

※ 3人前の場合は 約1匹半使います。

※ 表記されている値段は全て1人前の値段です。

※ 2人前からの予約制です。

※ 料理にアルコールは使用しておりません。

すっぽん名古屋

 


 


・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆、
・ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
・特製 とれたての大根 サラダ
・生血
(味・色共に飲みやすくしてあります)
・すっぽんのお刺身
・肝の 時雨煮
・心臓 
・すっぽんの煮こごり
・すっぽんの唐揚
・すっぽんの塩焼き
・すっぽんのどて煮
・すっぽん鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

 


◆すっぽんを がっつり食べたい方におすすめ!!
活・すっぽんを 1人1匹使います♪

養殖12,000円、天然20,000円

※ 大好評!!
 
・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆、
・生血
(味・色共に飲みやすくしてあります)
・すっぽんのお刺身
・肝の 時雨煮
・心臓
・すっぽんの煮凝り
・すっぽんのから揚げ 
・すっぽん鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

※ 料理にアルコールは 使用しておりません。
 

 ● 値段が同じメニューがありますので、ご予約時にメニュー名を ご指定ください。

すっぽん名古屋


店主もびっくり!! 

店主イチオシのコース

■■■自分で言うのもナンですが、このコースはハッキリ言ってスゴイです!!■■■

職人技!本格・活すっぽん鍋特別コース

養殖9,800円、天然16,000円

職人技!本格・活すっぽん鍋特別コース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • 旬のお刺身の盛り合わせ
  • ずわいガニのかに味噌焼き
  • 特製とれたての大根サラダ
  • あわびのステーキ
  • すっぽんの生血
  • すっぽんの煮こごり
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

※料理にアルコールは 使用しておりません。

◆ふぐ処理施設「愛郷」ふぐ処理師免許第2831号・ 全国ふぐ連盟加盟店◆

 


 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・季節の魚介類のお刺身盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
・あわびのステーキ
・特製 とれたての大根 サラダ
・すっぽんの生血
(味・色共に飲みやすくしてあります)
・すっぽんのお刺身
・肝の 時雨煮
・心臓 
・すっぽんの煮こごり
・すっぽんの煮つけ
・すっぽんの唐揚
・すっぽん鍋
・雑炊
・自家製お漬物、
・デザート

※ 料理にアルコールは 使用しておりません。

すっぽん名古屋

 


職人技!本格・ふぐとすっぽんダブルコース

このコースのふぐは、養殖です。+2000円で天然ふぐに変更できます。

職人技!本格・ふぐとすっぽんダブルコース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し
  • すっぽんの生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽんのお刺身
  • すっぽんの肝の 時雨煮
  • 心臓
  • すっぽんの煮こごり
  • ふぐと、すっぽんの唐揚
  • ふぐちり(小鉢)
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

※料理にアルコールは使用しておりません。

表示価格は、すべて税込です。

 




◆ 
名古屋中央市場に近く、
癖・臭がなく、活きのいい すっぽん入荷!

◆ 初めての方にも 食通の方にも好評!
特に 天然すっぽんは、養殖ものより大きく、
身が厚く コラーゲンがより豊富で 味や肉質が良く 食通のお客様に好評です!
本物ですので 調理過程で取り除いておりますが、
釣り針が入っている場合があります。

◆ すっぽんの刺身、心臓、生血 共にレモンでしめて有ります。
生がダメな方は 鍋の時に入れて(血以外)お召し上がりください。
又、もし血がダメな方は 遠慮なくお残しくださいませ。

◆ すっぽん用のまる鍋は、どうしても鍋が浅く 
すっぽんが入りきらないため 深い土鍋を使用してます。
天然すっぽんのほうが 養殖すっぽんより大きいです。  

◆ お昼のすっぽんランチや コースによっては
すっぽんの刺身や心臓がついてないものもあります。
予約時に確認していただき 追加していただければ対応できます。

◆ すっぽん鍋は 
すっぽんから出る 動物性のうま味(イノシン酸)と 
野菜から出るうま味(グルタミン酸)が相乗効果により 
数倍のうま味になるため最初から野菜を入れております。


◆ お昼も このメニュー全てできます。


名古屋市熱田区 和食・日本料理の愛郷

アクセスマップ
大きな地図で見る

月よりすっぽん

◆和食・日本料理 愛郷
愛知県名古屋市熱田区西野町1-31

フリーダイヤル:0120-353-505(携帯電話通話可)
TEL:052-683-0010

営業時間:11:30〜23:00(L.O.22:00)
入店は 20時まで
完全予約制 

定休日:年中無休
席数:25席
駐車場:店舗裏にあり
代表者:今井 富美男

 【ご来店の際は 必ずご予約ください】

当店は中央市場に近く、新鮮で本物のネタを使用し
最高のおもてなしと、お料理をお出しする為、
お料理の予約受注後に食材等を準備しますので、
ご予約時に ご希望の・日時・人数・メニュー名を お伝えください♪
尚、ご予約ごとに食材を市場の方へ発注しますので、
キャンセルや変更は無きよう よろしくお願い申し上げます。

・国家資格.日本料理 専門調理師
・調理技能士 第10689号
・ふぐ処理師免許第2831号
・ふぐ処理施設「愛郷」

 

ぐるなび


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