【中央市場に近く、A級グルメがお値打ち ♪】

 


 

名古屋市熱田区、本格!活ふぐ料理・ふぐ刺し・ふぐシャブ・鮟鱇(あんこう・アンコウ)料理の愛郷

 ◆ 国家資格.日本料理専門調理師
 ・ふぐ免許・ふぐ処理施設
 ・
日本成人病予防協会認定.健康管理士

愛郷のふぐ料理は、ふぐ本来の味を味わっていただくために、厚切りでお出ししております!

 

 

20周年記念 

◆ お得な  クーポン あります \(^O^)/

 

ウェブマガジン旅色のグルメ&観光特集に紹介されました

愛郷のふぐ・アンコウ料理は、はじめての方にも食べやすい味になってます。

● ふぐ料理は、10〜3月までです。

● 伊勢海老料理は、9〜5月までです。
 
● すっぽん料理は、1年中できます♪

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  • 表記されている値段は全て1人前の値段です。
     
  • お昼も全てのメニューできます。
     
  • 各コース内の鍋料理+500円で豆乳鍋にできます(2人前から)

● 御予約は、他のお客様をお断りして席を取っておりますので、
キャンセルや 変更は無きようよろしくお願い致します。

● コース料理は、2人前からで
    ふぐ料理は  前日までの 予約制です。

 

 

◆ 名古屋中央市場に近く、
活きのいい河豚、厚切りのふぐ刺しが人気!

◆ 天然ふぐ は 身がしまっており 食通の方に好評です。

◆ 活.伊勢海老・あわびの入っているメニューは
 仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

水・日・祝日でもできますが 市場が休みで前日の仕入れになりますので
それ以外の日をおすすめします。

◆ お昼も このメニュー全てできます。

 

観光客にも人気!!

当店は、名古屋のグルメスポットとして、多数のTV取材を受けております!

サインと取材風景

◆ 「花咲かタイムズ」「名古屋ベストガイド」「チーク」「ケリー」「旅色」等
その他 多数の TV、雑誌で紹介されました。

職人技!本格・とらふぐコース

養殖7,500円、天然12,000円

職人技!本格・とらふぐコース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し(ふぐの味をしっかり味わって頂く為、当店では、ふぐ刺しは厚切りでお出しております)
  • テッピ
  • ふぐの唐揚
  • 身も入っている ふぐ鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

店主イチオシのコース

■■■自分で言うのもナンですが、このコースはハッキリ言ってスゴイです!!■■■

職人技!本格・とらふぐ鍋特別コース

養殖9,800円、天然16,000円

職人技!本格・とらふぐ鍋特別コース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し
  • 季節のお刺身の盛り合わせ
  • あわびのステーキ
  • ふぐの唐揚
  • 身も入っているふぐ鍋
  • ふぐ雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・季節のお刺身の盛り合わせ 
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・伊勢海老のマヨネーズ焼き
・あわびのステーキ
・河豚のから揚げ
・身も入っている ふぐ鍋
・河豚雑炊
・自家製お漬もの
・デザート

 


職人技!本格・ふぐとすっぽんダブルコース

このコースのふぐは、養殖です。+2000円で天然ふぐに変更できます。

職人技!本格・ふぐとすっぽんダブルコース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し
  • すっぽんの生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽんのお刺身
  • すっぽんの生肝、心臓
  • すっぽんの煮こごり
  • ふぐと、すっぽんの唐揚
  • ふぐちり(小鉢)
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

※料理にアルコールは使用しておりません。

表示価格は、すべて税込です。


 

 

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・活.伊勢えびの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・活.伊勢えびの残酷焼き
・伊勢えびの頭具足煮(味噌汁)
・ふぐの唐揚げ
・ふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


 

 

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・アワビの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・アワビの残酷焼き
・ふぐの唐揚げ
・ふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


 

 

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆、
・厚切りのふぐ刺し
・季節のお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・焼きふぐ
・ふぐの唐揚げ
・カニの入ったふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。
 

 


 

 

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・活.伊勢えびとアワビの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・活.伊勢えびとアワビの残酷焼き
・焼きふぐ
・伊勢えびの頭具足煮(味噌汁)
・ふぐの唐揚げ
・カニの入ったふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。
 

 


職人技!本格・アンコウコース(伊勢海老入り)

● このコースは 4日前までの予約制です。
4名様から 承っております。

職人技!本格・アンコウコース(伊勢海老入り)

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 季節のお刺身
  • あん肝
  • アンコウ(鮟鱇)の唐揚
  • 伊勢海老の入ったアンコウ(鮟鱇)鍋
  • 特製の肝だれ、ポン酢
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

 


ふぐ処理施設「愛郷」

・国家資格.日本料理 専門調理師
・調理技能士 第10689号
・ふぐ処理師免許第2831号
・ふぐ処理施設「愛郷」

※当店では、ふぐの味をしっかり味わって頂く為
ふぐ刺しは厚切りでお出しております。

名古屋市熱田区 和食・日本料理の愛郷

アクセスマップ
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◆和食・日本料理 愛郷
愛知県名古屋市熱田区西野町1-31

フリーダイヤル:0120-353-505(携帯電話通話可)
TEL:052-683-0010

営業時間:11:30〜23:00(L.O.22:00)
入店は 20時まで
完全予約制

定休日:年中無休

席数:25席

駐車場:店舗裏にあり
代表者:今井 富美男

・国家資格.日本料理 専門調理師
・調理技能士 第10689号
・ふぐ処理師免許第2831号
・ふぐ処理施設「愛郷」

 


ぐるなび


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