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【中央市場に近く、A級グルメがお値打ち ♪】

 


 

宴会・会合・忘年会・新年会・記念日・接待・法事・法要は、名古屋市熱田区・愛郷で!

 ◆ 国家資格.日本料理専門調理師
 ・ふぐ免許・ふぐ処理施設
  ・ 
日本成人病予防協会認定.健康管理士

 

記念日・宴会・忘年会・新年会・接待・法事なども愛郷をご利用ください。

20周年記念

◆ お得な  クーポン あります \(^O^)/

 

ウェブマガジン旅色のグルメ&観光特集に紹介されました

忘年会・新年会・宴会・記念日・接待・法事も名古屋市熱田区和食・日本料理の愛郷で!

● ふぐ料理は、10〜3月までです。

● 伊勢海老料理は、9〜5月までです。
 
● すっぽん料理は、1年中できます♪

● 
コース料理は、2人前からの予約制です。

● 表記されている値段は全て1人前の値段です。

● お昼も全てのメニューできます。 

● 御予約は、他のお客様をお断りして席を取っておりますので、
キャンセルや 変更は無きようよろしくお願い致します。

 

 

◆ 名古屋中央市場に近く、新鮮で豊富なネタがお値打ち!!

◆ 活.伊勢海老・あわびの入っているメニューは
 仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

水・日・祝日でもできますが 市場が休みで前日の仕入れになりますので
それ以外の日をおすすめします。

◆ 天然ふぐ、天然すっぽん は 身がしまっており 食通の方に好評です。

◆ すっぽんの刺身、心臓、生血 共にレモンでしめて有ります。
生がダメな方は 鍋の時に入れて(血以外)お召し上がりください。
又、もし血がダメな方は 遠慮なくお残しくださいませ。

 すっぽんの当日予約は、ご希望の時間の2時間前までに お願いします。 

◆ お昼も このメニュー全てできます。

 

観光客にも人気!!

当店は、名古屋のグルメスポットとして、多数のTV取材を受けております!

サインと取材風景

◆ 「PS」「ご縁です」「花咲かタイムズ」「わくわくマイタウン」「ナイトスポット」「ぐっさん家」「名古屋ベストガイド」「チーク」「ケリー」「旅色」等
その他 多数の TV、雑誌で紹介されました。

 


職人技!本格・とらふぐコース

養殖7,500円、天然12,000円

職人技!本格・とらふぐコース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し(ふぐの味をしっかり味わって頂く為、当店では、ふぐ刺しは厚切りでお出しております)
  • テッピ
  • ふぐの唐揚
  • 身も入っている ふぐ鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

店主イチオシのコース

■■■自分で言うのもナンですが、このコースはハッキリ言ってスゴイです!!■■■

職人技!本格・とらふぐ鍋特別コース

養殖9,800円、天然16,000円

職人技!本格・とらふぐ鍋特別コース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し
  • 季節のお刺身の盛り合わせ
  • あわびのステーキ
  • ふぐの唐揚
  • 身も入っているふぐ鍋
  • ふぐ雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・季節のお刺身の盛り合わせ 
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・伊勢海老のマヨネーズ焼き
・あわびのステーキ
・河豚のから揚げ
・身も入っている ふぐ鍋
・河豚雑炊
・自家製お漬もの
・デザート

 


 

 

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・活.伊勢えびの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・活.伊勢えびの残酷焼き
・伊勢えびの頭具足煮(味噌汁)
・ふぐの唐揚げ
・ふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


 

 

 

 
・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・アワビの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・アワビの残酷焼き
・ふぐの唐揚げ
・ふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


 

 

 

 
・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・季節のお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・焼きふぐ
・ふぐの唐揚げ
・カニの入ったふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


 

 

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・活.伊勢えびとアワビの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・活.伊勢えびとアワビの残酷焼き
・焼きふぐ
・伊勢えびの頭具足煮(味噌汁)
・ふぐの唐揚げ
・カニの入ったふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


職人技!本格・活すっぽんコース

養殖7,500円、天然12,000円

職人技!本格・活すっぽんコース

  • 口取り(2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆)
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽんのお刺身
  • 肝の 時雨煮
  • 心臓
  • すっぽんの煮こごり
  • すっぽんの唐揚
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

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◆【 すっぽんは、天然ものがおすすめ♪】

・養殖物も 悪くはありませんが
・天然物は ストレスがなく
 エサの違いで癖や臭みが全くなく
 運動量が多い為、肉がしまり、味にコクが有り、
 養殖物より 約1.5倍 大きく
 食通のお客様に好評♪
 初めての方にも安心して
 美味しく召し上がって頂けます。


※ すっぽん1匹で 約2人前とります。

※ 3人前の場合は 約1匹半使います。

※ 表記されている値段は全て1人前の値段です。

※ 2人前からの予約制です。

※ 料理にアルコールは使用しておりません。

すっぽん名古屋


◆すっぽんを がっつり食べたい方におすすめ!!
活・すっぽんを 1人1匹使います♪

養殖12,000円、天然20,000円

※ 大好評!!
  • 口取り(2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆)
  • 生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽんのお刺身
  • 肝の 時雨煮
  • 心臓
  • すっぽんのから揚げ
  • すっぽんの煮凝り
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

※料理にアルコールは使用しておりません。


店主イチオシのコース

■■■自分で言うのもナンですが、このコースはハッキリ言ってスゴイです!!■■■

職人技!本格・活すっぽん鍋特別コース

養殖9,800円、天然16,000円

職人技!本格・活すっぽん鍋特別コース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • 旬のお刺身の盛り合わせ
  • ずわいガニのかに味噌焼き
  • 特製とれたての大根サラダ
  • あわびのステーキ
  • すっぽんの煮こごり
  • すっぽんの生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

※料理にアルコールは 使用しておりません。

◆ふぐ処理施設「愛郷」ふぐ処理師免許第2831号・ 全国ふぐ連盟加盟店◆


 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・季節の魚介類のお刺身盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
・あわびのステーキ
・特製 とれたての大根 サラダ
・すっぽんの生血
(味・色共に飲みやすくしてあります)
・すっぽんのお刺身
・肝の 時雨煮
・心臓 
・すっぽんの煮こごり
・すっぽんの煮つけ
・すっぽんの唐揚
・すっぽん鍋
・雑炊
・自家製お漬物、
・デザート

※ 料理にアルコールは 使用しておりません。

すっぽん名古屋

 


職人技!本格・ふぐとすっぽんダブルコース

このコースのふぐは、養殖です。+2000円で天然ふぐに変更できます。

職人技!本格・ふぐとすっぽんダブルコース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し
  • すっぽんの生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽんのお刺身
  • すっぽんの肝の 時雨煮
  • 心臓
  • すっぽんの煮こごり
  • ふぐと、すっぽんの唐揚
  • ふぐちり(小鉢)
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

※料理にアルコールは使用しておりません。

表示価格は、すべて税込です。


 

活・伊勢海老入り刺身の盛り合わせ

 ●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。
水・日・祝日でもできますが 市場が休みで前日の仕入れになりますので
それ以外の日をおすすめします。

 

伊勢海老のお刺身、残酷焼き

伊勢海老のお刺身、残酷焼き

鮑(あわび)のお刺身、残酷焼き

鮑(あわび)のお刺身、残酷焼き


 

妊婦のお客様に好評♪

 

・口取り
・あわび(雄)と季節のお刺身盛り合わせ
・鮑のステーキ(雌)
・ご飯もの
・汁もの
・自家製お漬物
・デザート


(このメニューは1人前〜できます)

■ このコース 1人前〜 と
     あと ご同伴の方に 
     おまかせで1万円〜(1名様〜)コース料理承ります。

※ この他のコースは 全て2人前からです。

 


伊勢海老(エビ)づくしコース

18,000円

伊勢海老(エビ)づくしコース

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・活.伊勢えび(1人1本)の入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根サラダ
・伊勢えびの塩焼き マヨネーズ添え(ハーフ)
・伊勢えびの天婦羅(ハーフ)
・伊勢えびの頭具足煮(味噌汁)
・伊勢えびご飯
・自家製お漬物
・デザート

 

◆ 仕入れの都合により 4日前までの予約制です。
水・日・祝日でもできますが 市場が休みで前日の仕入れになりますので
それ以外の日をおすすめします。

 


 

 

 

 

 ・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆、
・活.伊勢えびとアワビの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・活.伊勢えびとアワビの残酷焼き
・伊勢えびの頭具足煮(味噌汁)
・ご飯もの
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)


●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


 

 

 

 

 ・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆、
・活.伊勢えびの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・伊勢えびの残酷焼き
・伊勢えびの頭具足煮(味噌汁)
・かにすき鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


鮑(あわび・アワビ)づくしコース

18,000円

鮑(あわび・アワビ)づくしコース

  • 口取り(2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆)
  • 鮑(あわび)入り豪華なお刺身の盛り合わせ、伊豆の本わさび
  • ずわいガニのかに味噌焼き
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 鮑(あわび)のステーキ
  • 鮑(あわび)の天婦羅
  • 鮑(あわび)の お吸い物
  • 鮑(あわび)ご飯
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

 

 

 

 
・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆、
・アワビの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・アワビの残酷焼き
・カニすき鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


店主イチオシのコース

■■■自分で言うのもナンですが、このコースはハッキリ言ってスゴイです!!■■■

※このコースは 普通ですと25000円〜30000円相当のものです!!

愛郷・超贅沢コース

18,000円

愛郷・超贅沢コース


・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・活.伊勢海老、鮑入り
 お刺身の盛り合わせ 
・ずわいガニのかに味噌焼き
・とれたての大根サラダ
・あわびのステーキ
・伊勢海老頭 具足煮
・すっぽん鍋 又は ふぐ鍋
(すっぽん鍋の場合は生血付き 各、2人前から)
・雑炊
・自家製お漬もの
・デザート

◆ +2000円で ふぐ鍋・すっぽん鍋を天然にできます。

(2名様より、予約制)

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

※自分で言うのもナンですが
 このコースは ハッキリ言って
 スゴイです!!
       by 店主

日本料理専門調理師 第10689号 
ふぐ処理師免許第2831号
ふぐ処理施設「愛郷」
全国ふぐ連盟加盟店

かにすきコース

8,800円

かにすきコース

  • 口取り(2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆)
  • 旬のお刺身
  • 特製とれたての大根サラダ
  • .かにすき鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

● 仕入れ状況や季節により できない時 や コース内容の変更もあります。

  • 口取り(2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 季節のお刺身
  • 特選.たらば蟹の焼きがに
  • 特撰.ずわいがにの ゆでがに
  • 特撰.ずわいがにの かにすき鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

 ●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。
水・日・祝日でもできますが 市場が休みで前日の仕入れになりますので
それ以外の日をおすすめします。


職人技!本格・アンコウコース(伊勢海老入り)

● このコースは 4日前までの予約制です。
4名様から 承っております。

職人技!本格・アンコウコース(伊勢海老入り)

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 季節のお刺身
  • あん肝
  • アンコウ(鮟鱇)の唐揚
  • 伊勢えびの入ったアンコウ(鮟鱇)鍋
  • 特製の肝だれ、ポン酢
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

うまい!愛郷のうなぎ料理

当店のうなぎは、当店独自の特殊技法により、全然癖がなく、おいしく召し上がっていただけます

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・季節のお刺身 
・ずわいガニのかに味噌焼き
・とれたての大根サラダ
・鮑のステーキ
・炭焼き 国産 特上 鰻ひつまぶし
(鰻1本使用)
・お吸い物
・自家製お漬もの
・デザート
 

絶品!愛郷のうなぎ料理

特上!鰻ひつまぶし

予約制!!天然うなぎ

特上!鰻ひつまぶし

予約制!!天然うなぎ

 

時価

※時期により入荷できないときがあります。

(天然うなぎと書いてないメニューのうなぎは養殖になります。)

表示価格は、すべて税込です。


 

■ 上記以外の