当サイトのFLASHをご覧になるには、FLASHプレーヤーが必要です。

 

【中央市場に近く、A級グルメがお値打ち ♪】

 


 

名古屋市熱田区、本格!活ふぐ料理・ふぐ刺し・ふぐシャブ・鮟鱇(あんこう・アンコウ)料理の愛郷

 ◆ 国家資格.日本料理専門調理師 
 ・ふぐ免許・ふぐ処理施設 
   ・ 
日本成人病予防協会認定.健康管理士  

 

愛郷のふぐ料理は、ふぐ本来の味を味わっていただくために、厚切りでお出ししております!

 

 

20周年記念 

◆ お得な  クーポン あります \(^O^)/

 

ウェブマガジン旅色のグルメ&観光特集に紹介されました

愛郷のふぐ・アンコウ料理は、はじめての方にも食べやすい味になってます。

● ふぐ料理は、10〜3月までです。

● 伊勢海老料理は、9〜5月までです。
 
● すっぽん料理は、1年中できます♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

● 表記されている値段は全て1人前の値段です。

● コースは、2人前から です。

●お昼も全てのメニューできます。

● 御予約は、他のお客様をお断りして席を取っておりますので、
キャンセルや 変更は無きようよろしくお願い致します。

● コース料理は、2人前からで
 ふぐ料理は  市場が営業日の前日までの 予約制です。

 

◆ 名古屋中央市場に近く、
活きのいい河豚、厚切りのふぐ刺しが人気!

◆ 天然ふぐ は 身がしまっており 食通の方に好評です。

◆ 活.伊勢海老・あわびの入っているメニューは
 仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

水・日・祝日でもできますが 市場が休みで前日の仕入れになりますので
それ以外の日をおすすめします。

◆ お昼も このメニュー全てできます。

 

観光客にも人気!!

当店は、名古屋のグルメスポットとして、多数のTV取材を受けております!

サインと取材風景

◆ 「花咲かタイムズ」「名古屋ベストガイド」「チーク」「ケリー」「旅色」等
その他 多数の TV、雑誌で紹介されました。

職人技!本格・とらふぐコース

養殖7,500円、天然12,000円

職人技!本格・とらふぐコース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し(ふぐの味をしっかり味わって頂く為、当店では、ふぐ刺しは厚切りでお出しております)
  • テッピ
  • ふぐの唐揚
  • 身も入っている ふぐ鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

店主イチオシのコース

■■■自分で言うのもナンですが、このコースはハッキリ言ってスゴイです!!■■■

職人技!本格・とらふぐ鍋特別コース

養殖9,800円、天然16,000円

職人技!本格・とらふぐ鍋特別コース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し
  • 季節のお刺身の盛り合わせ
  • あわびのステーキ
  • ふぐの唐揚
  • 身も入っているふぐ鍋
  • ふぐ雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・季節のお刺身の盛り合わせ 
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・伊勢海老のマヨネーズ焼き
・あわびのステーキ
・河豚のから揚げ
・身も入っている ふぐ鍋
・河豚雑炊
・自家製お漬もの
・デザート

 


 

 

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・活.伊勢えびの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・活.伊勢えびの残酷焼き
・伊勢えびの頭具足煮(味噌汁)
・ふぐの唐揚げ
・ふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


 

 

 

 
・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・アワビの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・アワビの残酷焼き
・ふぐの唐揚げ
・ふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


 

 

 

 
・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆、
・厚切りのふぐ刺し
・季節のお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・焼きふぐ
・ふぐの唐揚げ
・カニの入ったふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


 

 

 

・口取り
2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた、枝豆
・厚切りのふぐ刺し
・活.伊勢えびとアワビの入った
 豪華なお刺身の盛り合わせ
・ずわいガニのかに味噌焼き
・特製 とれたての大根 サラダ
・活.伊勢えびとアワビの残酷焼き
・焼きふぐ
・伊勢えびの頭具足煮(味噌汁)
・ふぐの唐揚げ
・カニの入ったふぐ鍋
・雑炊
・自家製お漬物
・デザート

(2名様より、予約制)

※ このコースのフグは 養殖です。+2000円で 天然フグにできます。

●仕入れの都合により 4日前までの予約制です。

 


職人技!本格・ふぐとすっぽんダブルコース

このコースのふぐは、養殖です。+2000円で天然ふぐに変更できます。

職人技!本格・ふぐとすっぽんダブルコース

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き(サービス)
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 厚切りのふぐ刺し
  • すっぽんの生血(味・色共に飲みやすくしてあります)
  • すっぽんのお刺身
  • すっぽんの生肝、心臓
  • すっぽんの煮こごり
  • ふぐと、すっぽんの唐揚
  • ふぐちり(小鉢)
  • すっぽん鍋
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

※料理にアルコールは使用しておりません。

表示価格は、すべて税込です。


職人技!本格・アンコウコース(伊勢海老入り)

● このコースは 4日前までの予約制です。
4名様から 承っております。

職人技!本格・アンコウコース(伊勢海老入り)

  • 口取り
    2億3千万年前のドイツ産岩塩で塩味を付けた枝豆
  • ずわいガニのかに味噌焼き
  • 特製とれたての大根サラダ
  • 季節のお刺身
  • あん肝
  • アンコウ(鮟鱇)の唐揚
  • 伊勢えびの入ったアンコウ(鮟鱇)鍋
  • 特製の肝だれ、ポン酢
  • 雑炊
  • 自家製お漬物
  • 季節のデザート

 

愛郷のランチタイム

◆ お昼も 夜と同じメニュー できます♪

 

 


ふぐ処理施設「愛郷」

ふぐ処理施設「愛郷」、ふぐ処理師免許第2831号・全国ふぐ連盟加盟店

※当店では、ふぐの味をしっかり味わって頂く為、ふぐ刺しは厚切りでお出しております。

ふぐ処理師免許証